Chocolate em formato de pop it - Territórios Gastronômicos

Chocolate em formato de pop it

A dica de receita é ideal para preparar e degustar com a criançada. Confira.

Chocolate

A dica de receita é ideal para preparar e degustar com a criançada. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Aproveite as férias escolares para proporcionar às crianças uma experiência deliciosa na cozinha. Juntos, vocês podem preparar chocolate em formato de pop it.

O pop it se popularizou entre a garotada. Ele ficou conhecido como brinquedo antiestresse porque simula a brincadeira de apertar o plástico bolha.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para conferir o passo a passo, veja o vídeo.

Para fazer esse docinho, você vai precisar de forminhas de PVC em formato de pop it. Segundo a chef, elas são facilmente encontradas em lojas de doces ou embalagens. “Essas que estou utilizando custaram menos de R$ 2 e são reutilizáveis. É só lavar”, orienta.

“É uma boa opção para criar um programa em família, em que todos colocam a mão na massa”, sugere a chef Claudinha.

Chocolate

Chocolate em formato de pop it

Ingredientes:
Confeitos de chocolate M&M’s (o quanto baste)

Chocolate fracionado (o quanto baste). Escolha chocolate para a cobertura, pois não derrete.

Dica: a quantidades vai variar conforme o tamanho da forma.

Modo de preparo:
Coloque os confeitos nos buraquinhos da forminha pop it. Reserve.

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Mexa a cada vez.

Assim que o chocolate estiver derretido, coloque-o na forminha. Com as costas da colher, nivele-o para ficar liso.

Leve a forminha ao freezer por 20 minutos e está pronto. É só desenformar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments