Segunda sem Carne: couve-flor gratinada - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: couve-flor gratinada

Dica para começar a semana dando um tempo de pratos preparados com carne.

Couve-flor gratinada

Dica para começar a semana dando um tempo de pratos preparados com carne.

Por Isabel de Andrade*

A semana está começando e é hora de preparar a receita de hoje. A dica da Segunda sem Carne é a couve-flor gratinada.

Quem compartilha a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Os temperos dão um toque todo especial ao prato. E a finalização com molho de nata é incrível. Confira.

Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Ingredientes:
Couve-flor: 1
Nata: 400g
Ricota: 200g
Manteiga: 1 colher de sopa
Queijo muçarela ralada na hora: que baste para gratinar
Salsão: 1 talo
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes
Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Lave e corte a couve-flor em árvores. Reserve.

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de sal e água que baste para cozinhar a couve-flor. Espere a água ferver. Coloque a couve-flor e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

Retire a couve-flor da água. Coloque-a na assadeira escolhida. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e espere esquentar. Coloque a manteiga. Doure o alho, a cebola e o salsão. Coloque a ricota. Refogue. Coloque a nata e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos. Acerte o sal. Finalize com a salsinha.

Despeje essa mistura em cima da couve-flor. Finalize com o queijo muçarela e pimenta-do-reino moída.

Leve ao forno preaquecido a 200° por 25 minutos ou até dourar o queijo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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