Um brinde ao Dia do Tomate - Territórios Gastronômicos

Um brinde ao Dia do Tomate

Aprenda a preparar uma marguerita à base de tomate para brindar ao dia dele, o tomate.

Dia do Tomate

Aprenda a preparar uma marguerita à base de tomate para brindar ao dia dele, o tomate.

Por Isabel de Andrade*

O tomate tem o seu lugar na gastronomia. Ele é um coringa na cozinha e vai muito bem no preparo de vários tipos de receitas.

E, como hoje é o dia dele, nada melhor do que aprender a preparar um drink para celebrar a data. A dica é a marguerita. Quem ensina a receita é o chef Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac. Confira.

Dia do Tomate
Foto: Pixabay

Marguerita à base de tomate

Ingredientes:
Tequila prata: 50 ml
Tomates grape: 15
Geleia de abacaxi com pimenta: 2 colheres de bar
Limão Taiti: 1
Sal fino: ½ colher de café
Pimenta-do-reino preta: ½ colher de café

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os tomates e a geleia. Macere bem.

Adicione o suco de um limão, tequila e gelo. Bata todos os ingredientes.

Em um prato, misture o sal e a pimenta.

Pegue uma taça coupe ou martini previamente gelada e umedeça a borda da taça com limão e a passe na mistura de sal e pimenta.

Coe o drink na taça. Decore com tomate e limão espetados em um palito.

Live Dia do Tomate

Se você quiser aprender outras receitas que têm o tomate como ingrediente, assista à Live que será feita pelo Senac nesta terça-feira, 1° de fevereiro, às 19h, pelo perfil do Instagram @senacminas. Ela será conduzida pelos chefs Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac, e Laudinei Tadeu do Carmo, que é professor da instituição.Quem participar vai ganhar um e-book com as receitas apresentadas durante a transmissão.

Serviço:
Live Dia do Tomate
Data: 1° de fevereiro
Horário: 19h
Instagram: @senacminas

Foto de capa: Pixabay

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
375
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments