Churrasco: coxinha da asa empanada ao molho de cerveja - Territórios Gastronômicos

Churrasco: coxinha da asa empanada ao molho de cerveja

Confira mais um delicioso preparo para seu churrasco com o mestre churrasqueiro José Almiro. Coxinha da asa empanada ao molho de cerveja.

Confira mais um delicioso preparo para seu churrasco com o mestre churrasqueiro José Almiro. Coxinha da asa empanada ao molho de cerveja.

Coxinha da Asa Empanada e Molho de Cerveja

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=BkBYmFrxoB0

Coxinha da asa empanada com molho de cerveja- Mestre José Almiro – Churrasqueadas

INGREDIENTES:

  • 1kg de coxinha da asa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho,
  • Cebola,
  • Shoyu
  • Mostarda
  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de farinha panko
  • Queijo coalho

MOLHO DE CERVEJA

  • 500ml de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 200ml de água
  • Sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro. Asse dos dois lados.

2 – Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko. Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.

3 – Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.

4 – Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.


CHURRASQUEADAS

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e MestresReceitas
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