Costelinha na panela de ferro ao molho de goiaba - Territórios Gastronômicos

Costelinha na panela de ferro ao molho de goiaba

Confira a receita de costelinha do chef Elzio Callefi preparada em uma panela de ferro antiaderente lançada pela Tramontina, servida com molho de goiaba.

Confira a receita de costelinha do chef Elzio Callefi preparada em uma panela de ferro antiaderente lançada pela Tramontina, servida com molho de goiaba.

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Costelinha Suína ao Molho de Goiaba

Por: Chef Elzio Callefi – Tramontina

Costelinha suína ao molho de goiaba- Chef Elzio Callefi – Tramontina

Ingredientes

Para a marinada:
2 peças de 2,2 kg de costela suína cortada individualmente

230 gramas de cebola picada

60 gramas de coentro picado

60 gramas de orégano picado

1 colher de sopa de cominho em pó

480 ml de vinagre de vinho tinto

10 dentes de alho

pimenta do reino a gosto

500 ml de água

sal a gosto

Para o molho de goiaba:

300 gramas de goiabada

50 gramas de extrato de tomate

20 gramas de melaço de cana de açúcar

20 gramas de mostarda em pó

20 gramas de alho amassado

120 ml de vinho do porto

1 unidade de pimenta de cheiro

1 colher sopa de cominho em pó

sal a gosto

100 ml de suco de limão

pimenta do reino a gosto

250 ml de água

Para o cozimento:

azeite de oliva extravirgem 50 ml

gergelim a gosto tostadas

Modo de preparo

Para a marinada:

No liquidificador coloque a cebola picada, o coentro, o orégano picado, o cominho em pó, o vinagre

de vinho tinto, os dentes de alho, a pimenta do reino moída, o sal e a água. Bata por 2 minutos.

Em uma tigela, coloque as costelinhas cortadas individualmente. Despeje a marinada na tigela com a carne, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por 12 horas.

Para o molho de goiaba:

Em uma panela coloque a goiabada, o extrato de tomate, o vinho do porto, o melaço de cana de açúcar, a mostarda em pó, o alho amassado, a pimenta de cheiro inteira, o cominho em pó, a água, o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Cozinhe por 30 minutos.

Deixe esfriar e finalize com o suco de limão. Misture bem. Reserve.

Para as costelinhas:

Leve todo o conteúdo da marinada para uma panela, cozinhe em fogo médio por 40 min.

Retire as costelinhas, escorra o líquido e deixe esfriar. Reserve.

Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as costelinhas reservadas até que

fiquem douradas. Desligue o fogo e finalize com o molho de goiaba e o gergelim tostado. Sirva.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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