Uma receita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais friozinhos.
Por Isabel de Andrade*
Gemada: essa receita tem gostinho de lembrança de mãe. Um prato que acalenta e é recheado de memória afetiva.
Quem ensina o modo de preparo é a chef Elzinha Nunes. Uma dica perfeita para aquecer o corpo nos dias mais frios.
Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Gemada
Ingredientes:
Leite: 1 litro
Gemas de ovos (dê preferência ovos caipira): 6
Açúcar refinado: 6 colheres (sopa)
Amido de milho: 1 colher (sopa)
Baunilha: 1 colher (sobremesa)
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
Separe as gemas das claras. Vamos utilizar apenas as gemas. Reserve as claras para outra receita.
Acrescente o açúcar às gemas. Adicione o amido de milho. Bata bastante até ficar esbranquiçado.
Quando o leite começar a ferver, acrescente a baunilha. Espere ferver mais um pouco.
Com uma concha, acrescente a metade do leite à mistura das gemas. Mexa bastante até dissolver. Assim que tiver incorporado, volte para dentro da panela e misture ao restante do leite.
Mexa até engrossar. Quando estiver ficando no ponto de mingau, pode desligar o fogo. Não deixe ferver muito para não talhar.
Dicas da chef Elzinha:
- Assim que desligar o fogo, deixe a panela descansando em um tabuleiro com gelo. Dessa maneira, você interrompe a fervura e evita que a gemada talhe.
- Finalize a gemada com canela em pó.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.