Drinks com café: Mocaccino de caldo de cana - Territórios Gastronômicos

Drinks com café: Mocaccino de caldo de cana

Acompanhe mais uma experiência sensorial nesse delicioso drink com café e cana, preparado pelo barista Hugo Ribeiro. Autênticos sabores de Minas Gerais. Confira!

Acompanhe mais uma experiência sensorial nesse delicioso drink com café e cana, preparado pelo barista Hugo Ribeiro. Autênticos sabores de Minas Gerais. Confira!

Mocaccino de caldo de cana

Por: Hugo Ribeiro*

Mocaccino de Caldo de Cana: Hugo Ribeiro-MG

Ingredientes

1 colher de sopa de cobertura de chocolate
50 ml de leite espumado ou vaporizado
80 ml de caldo de cana puro
80 ml de café especial Santina Casagrande
Cacau em pó

Modo de preparo

No fundo da taça, adicionar a colher de cobertura de chocolate, depois o leite espumado ( para espumar, utilize o leite morno em um espumador ou espumar o mesmo na french press ( prensa francesa ) é só adicionar o leite morno ,abaixar e levantar o êmbolo da prensa até adquirir uma consistência cremosa ). Acrescentar o caldo de cana bem devagarinho sobre o leite, depois o café também bem devagarinho para não misturar as camadas. Por fim , polvilhe a gosto cacau em pó.

*Hugo Ribeiro é Barista, estudante de gastronomia e colaborador do Territórios Gastronômicos

Conheça outras receitas de drinks com café

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments