Risoto do chef Felipe Bronze - Territórios Gastronômicos

Risoto do chef Felipe Bronze

Risoto de abóbora. Delícia! Aprenda a receita.

Risoto de abóbora

Risoto de abóbora. Delícia! Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

Hoje é dia de risoto. Uma receita tipicamente italiana que conquistou paladares por todo o mundo.

Quem ensina o modo de preparo é o chef Felipe Bronze. E, na receita compartilhada no Sextou com Bronze, ele vai utilizar abóbora.

Chef Felipe Bronze

Vamos à receita e veja o passo a passo no vídeo.

Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

Ingredientes:
Arroz arbóreo ou carnaroli: 350g
Cubos de abóbora (pode ser um mix de 150g pescoço/150g Cabotian): 300g
Cebola: 1
Sálvia: 1 Ramo pequeno
Manteiga: 130g
Grana padano (pode ser substituído por parmesão): 150g
Semente de abóbora: 200g
Gengibre cristalizado: 80g
Gorgonzola: 120g
Abóbora pequena assada (por 1 hora a 140°C ou até ficar macia): 1/2
Vinho branco: 250ml
Azeite extra virgem: 80ml
Sal e pimenta a gosto
Caldo de legumes para cozinhar o arroz

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela e leve ao fogo. Adicione o arroz.

Use outra frigideira para refogar a cebola em cubos.

Quando o arroz estiver tostado, acrescente o vinho branco. Mantenha o fogo alto. Mexa de vez em quando.

Assim que o vinho secar e evaporar, acrescente a cebola douradinha.

Coloque uma quantidade suficiente de caldo de legumes quente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.

Na frigideira usada para dourar a cebola, adicione a manteiga. Ponha as folhas de sálvia.

Quando a manteiga estiver dourada, coloque a abóbora picadinha crua. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto a abóbora refoga, coloque mais caldo no arroz. Mexa.

Adicione as sementes de abóbora na frigideira onde as abóboras estão sendo refogadas. Mexa. Acrescente também o gengibre cristalizado.

Agora, pegue a abóbora inteira que você assou. Retire com uma colher o purê e adicione ao arroz. Misture. Ponha mais caldo de legumes.

Hora de acrescentar ao arroz a abóbora refogada na frigideira. Misture.

Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Acrescente a manteiga e o queijo ralado.

Sirva o risoto em um prato. Adicione lascas de queijo gorgonzola, sementes de abóbora e um pouquinho de pimenta.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
698
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments