Costeletas de cordeiro com risoto de açafrão - Territórios Gastronômicos

Costeletas de cordeiro com risoto de açafrão

Aprenda a preparar um prato completo que vai surpreender os seus convidados.

Costeletas de cordeiro com risoto

Aprenda a preparar um prato completo que vai surpreender os seus convidados.

Por Isabel de Andrade*

Essa dica de receita é para quem quer arrasar. Você e os seus convidados vão apreciar um banquete.

Você vai aprender a preparar um prato completo. Quem ensina o passo a passo das costeletas de cordeiro com risoto de açafrão e molho balsâmico é a professora Rosilene Campolina.

A receita serve duas pessoas. E você vai levar cerca de 45 minutos para deixar tudo pronto.

Costeleta de cordeiro com risoto

Costeletas de cordeiro com risoto de açafrão e molho balsâmico

Ingredientes para o risoto:
Arroz arbóreo para risoto: 200g ou 1 xícara
Manteiga: 4 colheres de sopa (reserve duas geladas)
Cebola bem picadinha (brunoise): 100g
Vinho branco seco de boa qualidade: 125 ml ou 1/2 xícara
Açafrão (Zafferano ) em pistilos (flor) ou em pó: 1 g
Caldo de legumes ou de carne bem quente: 1 litro
Queijo parmesão ralado na hora: 50g
Pimenta- do- reino e sal a gosto
Pistilos de açafrão para decorar

Ingredientes para as costeletas de cordeiro:
2 carrés de cordeiro com 5 costeletas cada um
Alho: 2 dentes bem picadinhos
Alecrim, pimenta do reino e sal a gosto
Azeite: 20ml

Ingredientes para o molho balsâmico:
Aceto balsâmico: 1 xícara
Açúcar mascavo ou comum: 1/2 xícara

Modo de preparo do risoto:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixar reduzir.

Dissolva o açafrão em um pouco do caldo de legumes e verta sobre o arroz. Deixe absorver mexendo sempre com uma espátula.

Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acerte os temperos com sal e pimenta. Finalize com a manteiga reservada gelada e o parmesão ralado. Mantenha quente.

Modo de preparo das costeletas de cordeiro:
Limpe o excesso de gordura do cordeiro e as pontas dos ossos. Divida os carrés em costeletas e tempere com alho, sal, pimenta, alecrim picadinho e um fio de azeite. Reserve alguns minutos.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e grelhe as costeletas de todos os lados da carne. Mas, mantenha o ponto mal passado. Reserve aquecido.

Modo de preparo do molho de aceto balsâmico:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar (ponto mel ou xarope).

Montagem do prato:

Disponha o risoto em um prato fundo. Ponha as costeletas em volta. Guarneça com o molho de aceto balsâmico. Decore com pistilos de flor de açafrão e ramo de alecrim.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments