Território Vegano: coxinha - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: coxinha

Não precisa se privar de um dos salgadinhos preferidos dos brasileiros. Aprenda a fazer a coxinha na versão vegana.

Coxinha vegana

Não precisa se privar de um dos salgadinhos preferidos dos brasileiros. Aprenda a fazer a coxinha na versão vegana.

Por Isabel de Andrade*

Nas festinhas, não pode faltar coxinha. Ah, esse salgadinho é apreciado por 10 em cada 10 pessoas. Não é verdade?

E se você deixou de comer a coxinha porque é vegano ou vegetariano, não precisa mais se privar dessa delícia.

Aprenda a preparar a coxinha que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita, compartilhada pela Fazenda Futuro, leva carne de planta.

Coxinha vegana
Foto: divulgação

Coxinha vegana

Ingredientes:
Carne Futuro- frango temperada, cozida e desfiada: 500g
Farinha de trigo: 4 xícaras (chá)
Água: ½ de xícara
Leite vegetal sem sabor e sem adoçante: 1 copo
Água: 2 copos
Manteiga vegana ou óleo de coco: 1 colher de sopa d
Temperos de sua preferência
Sal a gosto
Farinha de rosca: 300g

Modo de preparo:
Cozinhe a carne de frango e desfie.

Tempere a carne com pimenta, sal e ervas finas. Você pode usar o tempero de sua preferência. Reserve.

Em uma panela, coloque a água, o leite vegetal, a manteiga vegana, temperos e sal. Leve ao fogo e vá misturando sem parar.

Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e coloque 3 xícaras de farinha de trigo mexendo sempre. Misture com um fuê ou colher de pau até a massa ficar lisa.

Deixe esfriar um pouco e separe bolinhas de massa para moldar e rechear.

Misture 1 xícara de farinha de trigo com a água em um bowl.

Espalhe a farinha de rosca em um prato.

Passe as coxinhas no creme com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.

Frite as coxinhas em óleo quente.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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