Molho de tomate de forno - Territórios Gastronômicos

Molho de tomate de forno

Prepare o molho de tomate fresquinho e tenha sempre em mãos uma receita caseira.

Molho de tomate caseiro

Prepare o molho de tomate fresquinho e tenha sempre em mãos uma receita caseira.

Por Isabel de Andrade*

O molho de tomate é um ingrediente coringa em várias receitas. Se for caseiro então, melhor.

Aprenda com a chef Cláudia May a preparar um molho no forno. Muito prático.

Ele pode ser congelado em potinhos. Quando você precisar é só retirar do freezer.

Esse molho vai muito bem na pizza, lasanha, cachorro quente, massas e muitas outras receitas. Confira o passo a passo do preparo no vídeo.

Molho de tomate caseiro

Molho de tomate de forno

Ingredientes:
Tomate maduro: 1kg
Pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas: 1
Cebolas roxas: 2
Alho: 5 dentes
Orégano, tomilho e manjericão a gosto
Fio de azeite

Modo de preparo:
Higienize o pimentão. Retire as sementes. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira.

Lave os tomates. Corte-os ao meio e mais uma vez ao meio.

Coloque os tomates na assadeira com sementes e cascas.

Descasque os alhos. Coloque-os inteiros na assadeira.

Destaque as cebolas. Corte-as ao meio e coloque-as na assadeira.

Tempere e regue com um fio de azeite. Não precisa colocar sal. Ele será utilizado apenas quando você precisar do molho.

Leve a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Depois de retirar a assadeira do forno, espere os ingredientes ficarem mornos. Bata tudo no liquidificador.

Se você gostar de pedaços no molho, faça o preparo em duas etapas: reserve um pouco e bata por menos tempo.

Coloque o molho em potinhos. Ele pode ser congelado por até 3 meses. Na geladeira, a data de validade são cinco dias.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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