Farofa de feijão-andú de Grão Mogol - Territórios Gastronômicos

Farofa de feijão-andú de Grão Mogol

Conheça a farofa de feijão-andú preparada com banha de toucinho. A receita vem de Grão Mogol no sertão mineiro. Confira!

Conheça a farofa de feijão-andú preparada com banha de toucinho. A receita vem de Grão Mogol no sertão mineiro. Confira!

Farofa de feijão-andu

Farofa de feijão-andú com banha: Receitas de Grão Mogol – MG

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa)de colorau
  • Meio quilo de feijão-andu
  • 250 g de toucinho picado
  • 1 copo (americano) de
  • farinha de mandioca
  • 4 ovos
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Meio pimentão picado em pedaços pequenos
  • 10 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Lavar o feijão-andu e cozinhá-lo com 10 xícaras (chá) de água, na pressão, por 20 minutos.

Em uma vasilha, pôr o cheiro verde, o sal, a cebola, o pimentão, a farinha de mandioca e o feijão-andu cozido e sem o caldo.

Misturar e reservar.

Fritar o toucinho em uma colher (sopa) de óleo, alho e sal, até dourar.

Reservar.

Depois, fritar os ovos na gordura do toucinho.

Quando estiverem fritos, misturar e pôr o colorau.

Abaixar o fogo e despejar o feijão-andu com os temperos.

Mexer e temperar a gosto.

Espalhar o torresmo sobre a farofa.

Receita fornecida por Maria das Dores, de Grão Mogol para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Grão Mogol está localizado no Território Espinhaço/Sertão Jequitinhonha

EA/TG – ESPINHAÇO/SERTÃO JEQUITINHONHA


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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