Segunda sem Carne: estrogonofe de palmito - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: estrogonofe de palmito

Dica para quem quer preparar uma receita vegetariana neste início de semana.

Estrogonofe de Palmito

Dica para quem quer preparar uma receita vegetariana neste início de semana.

Por Isabel de Andrade*

Que tal um estrogonofe de palmito para a segunda-feira sem carne?

Elaborado em uma panela só – o que é ótimo porque elimina o excesso de louça para lavar – fica pronto em, no máximo, em 12 minutos. Veja no vídeo.

É rápido e fácil, além de ficar muito gostoso”, garante a chef.

Estrogonofe de Palmito

Estrogonofe de palmito

Ingredientes:
1 vidro de palmito, grosseiramente picado
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola (usei a roxa): 1/2
Alho: 2 dentes picados
Molho de tomate pelado (usei apenas o líquido): 1/2 lata
Nata ou creme de leite fresco: 200g
Mostarda Dijon: 1 colher de sopa
Molho inglês: 2 colheres de sopa
Temperos desidratados a gosto (orégano e manjericão)
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela média no fogo. Quando estiver quente, coloque o azeite e doure o alho com a cebola.

Acrescente o palmito. Aguarde apenas esquentar, o que vai levar em torno de um minuto. Mexa sempre.

Adicione o molho de tomate. Pode usar o caseiro, se tiver. Mexa bem até incorporar.

Coloque a mostarda, o molho inglês, sal e os temperos desidratados. Não pare de mexer.

Assim que incorporar, acrescente a nata. Aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos. Não tem erro. O ponto é quando começa a engrossar o molho do strogonoff. Não se preocupe que o palmito não irá desmanchar. Por isso, deve ser grosseiramente picado. Sirva com arroz integral e salada. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Aprenda também outra versão do estrogonofe sem carne.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments