Filé à parmegiana da Claudinha - Territórios Gastronômicos

Filé à parmegiana da Claudinha

Um prato delicioso e fácil de ser feito.

Filé à parmegiana

Um prato delicioso e fácil de ser feito.

Por Isabel de Andrade*

Quer aprender a preparar um saboroso filé à parmegiana? Então, fique atento às dicas da chef Cláudia May.

A receita é rápida e fácil de ser feita. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

A sugestão da chef é servir o prato com purê de batatas e arroz.

Filé à parmegiana

Filé à parmegiana da Claudinha

Ingredientes:
filé mignon (espessura de 1cm): 500g
Ovos: 2
Molho de tomate caseiro: 400g
Óleo para fritar: 3 xícaras de chá
Farinha de rosca: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 1 xícara de chá
Muçarela (pode usar fatiada): 200g
Parmesão ralado na hora para gratinar
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Você pode comprar a peça inteira de filé mignon e fatiar em casa ou pedir para o açougueiro fatiar na espessura de 1cm.

Tempere a carne. Reserve.

Em uma panela média, esquente o óleo.

Em um prato fundo e com ajuda de um garfo, bata os ovos. Reserve.

Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos distintos.

Agora, vamos empanar.

Passe o filé temperado na farinha de trigo. Bata para retirar o excesso.

Passe o filé nos ovos batidos.

Passe a carne na farinha de rosca.

Frite, no máximo, 30 segundos de cada lado. Não deixe mais, pois pode secar a carne. É rápido mesmo.

Coloque os filés fritos em uma travessa com papel toalha.

Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada fina de molho de tomate. Coloque os filés fritos um ao lado do outro. Cubra com fatias de queijo, molho de tomate e termine com o parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos para gratinar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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