Salpicão de camarão - Territórios Gastronômicos

Salpicão de camarão

Prepare esse prato e experimente uma explosão de sabores.

Salpicão de camarão

Prepare esse prato e experimente uma explosão de sabores.

Por Isabel de Andrade*

Salpicão de camarão: uma receita refrescante, ideal para os dias mais quentes.

O prato fica com um sabor agridoce. E os ingredientes trazem para a receita uma explosão de sabores.

Quem ensina a preparar o salpicão é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.

Salpicão de camarão

Salpicão de camarão

Ingredientes:

Abacaxi pequeno picado em cubinhos: 1
Suco de laranja: 40ml
Camarão rosa: 400g
Salsão picado: 2 colheres (sopa)
Passas escuras; 4 colheres (sopa)
Salsinha picada: a gosto
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Iogurte natural: 1 potinho
Maionese: 2 colheres (sopa)
Mostarda: 2 colheres (sopa)
Batata palha (opcional)
5 folhas de alface americana

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o abacaxi picado e o suco de laranja. Cozinhe por três minutos. Coloque essa mistura numa peneira e deixe escorrer até esfriar.

Ponha o camarão em uma panela. Refogue rapidamente até mudar de cor. Reserve até esfriar.

Em um refratário, deposite o abacaxi, o camarão, o salsão, passas, salsinha e pimenta. Misture o iogurte, maionese, mostarda. Misture na salada. Mexa bem e leve para gelar.

Na hora de servir, junte a batata palha. Se necessário, acrescente mais iogurte e maionese.

Acerte o sal e sirva em cima das folhas de alface.

Se você for utilizar batata palha, coloque só na hora de servir.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments