Território Vegano: o incrível hommus - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: o incrível hommus

Pasta de grão de bico para deixar o lanche ainda mais saboroso.

Hommus

Pasta de grão de bico para deixar o lanche ainda mais saboroso.

Por Isabel de Andrade*

O hommus é uma excelente opção de pasta para servir no lanche. Vai bem com torradinhas, pães ou biscoitos.

Hommus

A pasta é feita com grão de bico. Ela é rica em proteínas, carboidratos, cálcio, ferro e zinco.

A receita não leva ingredientes de origem animal. Portanto, é uma ótima dica para veganos e vegetarianos.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.

Lila Vegui

Hommus

Ingredientes:
Grão de bico cozido: 4 xícaras (capacidade da xícara: 240ml)
1/4 de xícara da água do cozimento
Tahine (pasta de gergelim, opcional): 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Azeite: 2 colher de sopa
Zaatar (tempero árabe, opcional): 1 colher de chá
1/2 limão espremido
Alho: 1 dente

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um multiprocessador. Processe até obter uma massa homogênea. Será preciso desligar, às vezes, para retirar a massa das laterais no processador.

Observe a consistência da massa. Se achar necessário, acrescente água ou azeite. Acerte o sal ao seu gosto.

Quanto mais processar, mais pastosa ficará.

Prontinho. Simples assim.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • O Tahine é uma pasta feita com gergelim. Você pode não usar o ingrediente. Mas, indico fortemente que o use. O sabor fica incomparavelmente melhor.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
302
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments