Na Cozinha com Elzinha: cuscuz de rapadura - Territórios Gastronômicos

Na Cozinha com Elzinha: cuscuz de rapadura

Aprenda uma receita saborosa com a mestre das quitandas, chef Elzinha Nunes.

Cuscuz de rapadura

Aprenda uma receita saborosa com a mestre das quitandas, chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Prepare-se porque vem aí mais uma receita deliciosa da chef Elzinha Nunes. Quitandeira de mão cheia, ela vai ensinar a preparar o cuscuz de rapadura.

Chef Elzinha Nunes

A receita é leva ingredientes deliciosos como a rapadura e o queijo. E, além de simples, é rápida. Em menos de uma hora fica pronta. Veja o passo a passo no vídeo.

A dica da chef Elzinha Nunes é passar um cafezinho quentinho para acompanhar o quitute.

Cuscuz de rapadura

Cuscuz de rapadura

Ingredientes:
Flocão hidratado em água: 300 g
Uma pitada de sal
Bolinhas de manteiga a gosto
Rapadura raspada a gosto
Queijo do Serro a gosto

Modo de preparo:
Preencha a parte de baixo da cuscuzeira com água.

Coloque sobre o suporte uma camada de flocão hidratado já temperado com sal.

Na sequência, ponha a rapadura. Depois, as bolinhas de manteiga. E, por último, queijo.

Faça mais três camadas intercalando essas sequências.

Deixe a panela durante 40 minutos no fogo bem baixo. Tampe.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
YouTube: Na Cozinha com Elzinha Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
799
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments