Mandioca com torresmo: Petiscos de Boteco - Territórios Gastronômicos

Mandioca com torresmo: Petiscos de Boteco

Vem de Araçaí, Território do Cerrado mineiro essa simples e deliciosa combinação de mandioca com torresmo para acompanhar a cervejinha gelada. Confira!

Vem de Araçaí, Território do Cerrado mineiro essa simples e deliciosa combinação de mandioca com torresmo para acompanhar a cervejinha gelada. Confira!

Veja também: Joelho de Porco a Pururuca: Petiscos de Boteco

Mandioca com Torresmo

Ingredientes:

  • 1 kg de toucinho já picado em tiras
  • Tempero caseiro (alho e sal)
  • 500 g de mandioca descascada e picada

Preparo:

Temperar o toucinho e pôr na panela em fogo baixo

Tapar a panela e de vez em quando mexer para não agarrar (com cuidado pois espirra muito)

Quando começar a dourar, desligar o fogo e retirar o torresmo

Deixar esfriar

Voltar o torresmo para a gordura e levar ao fogo

Mexer até dourar bem

Retirar e escorrer em papel absorvente

Cozinhar a mandioca em água com sal

Aquecer a gordura do torresmo e fritar a mandioca

Escorrer e servir com o torresmo

Mandioca com torresmo: Receitas de Araçaí-MG

*Receita fornecida por Maria Lucia Pereira Figueiredo Lopes de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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