Tilápia com batata castelo e espinafre - Territórios Gastronômicos

Tilápia com batata castelo e espinafre

Dica de refeição saudável e muito gostosa.

Tilápia com batata castelo e espinafre

Dica de refeição saudável e muito gostosa.

Por Isabel de Andrade*

Uma refeição leve e nutritiva. Peixe com batata e creme de espinafre.

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

Confira.

Tilápia com batata castelo e espinafre
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Tilápia com batata castelo e espinafre

Ingredientes:
Tilápia: 1 unidade
Batata castelo (batata cortada à francesa com sete faces): 2 unidades
Folhas de espinafre branqueadas e repicadas: a gosto
Cebola brunoise (em cubinhos pequenos): 10g
Manteiga: 10g
Sauce Béchamel (molho branco): 150ml
Creme de leite fresco: 30ml
Vinho branco seco: 20ml
Queijo parmesão ralado: 10g
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada: a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola com manteiga em uma frigideira até murchar.

Adicione as folhas de espinafres picadas.

Molhe com vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o molho branco e deixar ferver.

Coloque o creme de leite.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Tempere o peixe. Hora de grelhar a tilápia.

Coloque o peixe grelhado em um prato. Cubra com o molho de espinafre.

Salpique queijo ralado e leve para gratinar.

Cozinhe as batatas. Passe na manteiga e tempere com sal.

Coloque as batatas como guarnição do prato com peixe.

Decore e sirva bem quente.

Toque de chef:

  • Essa porção serve uma pessoa. Para fazer tamanho família, basta multiplicar a quantidade.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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