Banana com calda de caramelo e suspiro - Territórios Gastronômicos

Banana com calda de caramelo e suspiro

Banana com calda de caramelo e suspiro

Por Isabel de Andrade*

A banana é um ingrediente muito versátil. Vai bem em pratos salgados e doces.

A dica é preparar uma sobremesa deliciosa: banana com calda de caramelo e suspiro. Quem ensina é a chef Cláudia May. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

A chef indica que a sobremesa seja servida sozinha ou ainda quente acompanhada com sorvete.

Fica muito gostosa. Eu amo”, diz a chef.

Banana com calda de caramelo e suspiro

Banana com calda de caramelo e suspiro

Ingredientes:
Claras: 4
Bananas nanicas: 6
Canela a gosto
Açúcar: 2 xícaras de chá
Água: 2 xícaras de chá

Modo de preparo:
Bata as claras até o ponto de neve ou nuvem. Acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Bata até formar o merengue. A textura fica brilhosa e bem cremosa. Enquanto a batedeira está fazendo o processo do merengue, aproveite e faça a calda.

Leve o restante do açúcar para a panela quente. Sem parar de mexer, aguarde derreter. Coloque a água. Continue mexendo até a calda ficar bem líquida (cuidado para não se queimar porque a água pode espirrar).

Em um refratário que possa ir ao forno, corte as bananas em fatias. Salpique canela (a gosto). Jogue a calda quente. Coloque o merengue.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até o merengue dourar. Quando terminar o prazo, desligue o forno e aguarde um minuto para retirar o refratário. Esse processo vai ajudar o merengue a não abaixar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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