Nakru: drink de vodka e romã - Territórios Gastronômicos

Nakru: drink de vodka e romã

Na inspiração da chef Ana Paula do Oliva Bistrô de Ibitipoca, confira a receita do Nakru, um drink com romã e vodka

Na inspiração da chef Ana Paula do Oliva Bistrô de Ibitipoca, confira a receita do Nakru, um drink com romã e vodka

NAKRU

Por: Ana Paula Esteves*

Ingredientes

1 limão pequeno

1 col. sopa de açúcar refinado

1 1/2 dose vodka importada

Gelo a gosto

Licor de romã

Para Esferas de romã:

Chá de romã e hibisco

2,5 g alginato de sódio

2,5 g cloreto de sódio

250 ml água filtrada gelada

Preparo das esferas de romã:

Fazer uma infusão de chá de romã e hibisco e acrescentar 20 ml de licor de romã. Bater no liquidificador com 2,5 g de alginato de sódio, peneirar e deixar descansar 1 dia na geladeira.

Após 24h peneirar novamente a mistura e reservar.

Em outro recipiente misturar 250 g de cloreto de sódio em 250 ml de água gelada.

Com uma seringa gotejar o primeiro preparo com romã neste recipiente, a reação formará as esferas.

Retirar as esferas cuidadosamente e dispor num pote que pode ser mantido na geladeira para uso posterior.

Preparo do drink:

Corte o limão sem casca em quatro fatias e numa coqueteleira macere o limão com o açúcar; acrescentar a vodka e o gelo. Agite por cerca de 5 segundos a coqueteleira e coe a bebida.

Pincelar um copo de drink com licor de romã, colocar vagarosamente a caipivodka coada, gelo e mais uma gota do licor de romã. Finalizar com uma flor de capuchinha e esferas de romã.

Bebida autoral com vodka e romã. Inspiração da chef Ana Paula para comemoração de festa dos ciganos.

*Chef @anapaulagastronomia

@olivabistroibitipoca

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Lima Duarte está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca

EA/TG – MANTIQUEIRA/IBITIPOCA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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