Petisco: grão de bico crocante - Territórios Gastronômicos

Petisco: grão de bico crocante

Uma excelente dica para preparar como tira-gosto.

Petisco de grão de bico

Uma excelente dica para preparar como tira-gosto.

Por Isabel de Andrade*

Sextou! Para saudar a chegada do fim de semana, bora preparar um petisco?

Quem ensina a receita do grão de bico crocante é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil “A Gente Addora”.

É uma receita muito fácil de ser preparada, além de saborosa e nutritiva. E, cá entre nós, é uma dica perfeita para servir como tira-gosto.

Petisco de grão de bico

Grão de bico crocante

Ingredientes:
Grão de bico: a quantidade que desejar
Água para cozinhar
Azeite a gosto
Tempero a gosto

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Troque a água com certa frequência para retirar a espuma do grão.

Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão. Pode deixar na pressão por aproximadamente três minutos. É para ficar no ponto “al dente”.

Escorra e seque os grãos com um pano. Tempere com azeite, sal, páprica doce e outros temperos que você quiser. Os grãos precisam ficar bem temperadinhos.

Asse no forno ou na air fryer, que é super rápido. O tempo vai depender da potência do seu aparelho. Sugiro colocar 15 minutos e sacudir na metade do tempo.

Sirva o petisco frio e crocante.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments