Alguns segredinhos sobre o quibe cru - Territórios Gastronômicos

Alguns segredinhos sobre o quibe cru

Vamos viajar pelo sabor de um prato árabe bem típico.

Quibe cru

Vamos viajar pelo sabor de um prato árabe bem típico.

Por Isabel de Andrade*

A culinária de origem árabe chegou ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses e veio para ficar. Um dos pratos muito apreciados por aqui é o quibe cru.

Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.

chef Rogério Duarte


Vou te ensinar algumas dicas para deixar o prato ainda mais saboroso. Lembrando que a qualidade dos insumos faz toda a diferença, diz o chef.

Quibe cru

Quibe cru

Ingredientes:
Carne bovina (patinho), sem nervos e sem gordura, cortada em cubos e passada pelo moedor de carne: 1 kg
Trigo fino claro: 1 xícara
Tomates bem vermelhos, sem sementes e cortados em quatro pedaços: 2
Cebolas médias cortadas em quatro: 2
Gelo: 6 pedras (mais ou menos)
Sal a gosto
Hortelã fresca (para decorar): 1 maço
Cebolinha (para decorar): 1 galho
Pimenta-síria ou cominho moído ou pimenta do reino em pó: 1 punhado

Modo de preparo:
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por cerca de 15 minutos.

Escorra com as mãos. Esprema bem para retirar toda a água.

Junte o trigo à carne com o gelo, o tomate, o sal e os temperos. Moa tudo junto novamente.

Misture bem com as mãos para que fique homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com ramos de hortelã fresca, cebola e cebolinha verde.

Dica do chef:

  • Sirva com pétalas de cebola cozidas em água com uma colher de sopa de vinagre por 3 minutos. Depois, dê um choque térmico em água com gelo. Esse processo tira a acidez da cebola e traz aquele adocicado que harmoniza perfeitamente com quibe.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1153
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments