Tradição de família: homus tahine - Territórios Gastronômicos

Tradição de família: homus tahine

Dani Murad compartilha uma receita que é carregada de memória afetiva.

Homus tahine

Dani Murad compartilha uma receita que é carregada de memória afetiva.

Por Isabel de Andrade*

O homus tahine é uma receita típica da culinária árabe que faz parte da vida da jornalista e influenciadora digital Dani Murad.

A dica da jornalista é servir a pasta de grão de bico acompanhada de pão árabe, torradas de pão integral ou legumes crus cortados em palitos como cenoura, abobrinha…

A Gente Addora

Minha bisavó veio refugiada do Líbano e, desde sempre, todas as comemorações na minha casa tem quibe cru, homus, coalhada seca e tabule, basicamente”, comenta Dani.

Como a própria Dani diz, não precisa ter festa pra fazer homus. Então, aprenda com ela a receita.

Homus tahine

Homus tahine

Ingredientes:
Grão de bico cozido: 1 pacote (guarde a água do cozimento)
Suco de dois limões (se precisar, coloque mais)
Tahine: 2 colheres
Alho cru: 2 dentes ou 1 cabeça de alho assada
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho de um dia para o outro. Troque a água duas vezes.

Retire a água. Lave o grão de bico antes de colocar na panela. Não precisa descascar. Cubra os grãos com água abundante e cozinhe por meia hora. Não dispense a água.

No liquidificador, coloque os grãos pouco a pouco para bater com uma quantidade de água. Tudo morno para facilitar. Se o seu liquidificador não for muito potente, vá pulsando.

Você pode colocar os outros ingredientes na medida em que bate o grão de bico. Tem que ter paciência porque o liquidificador caseiro não deve ser forçado, senão ele pode queimar.

Depois que a pasta estiver na textura da sua preferência, prove. Se precisar, coloque mais sal, azeite e limão. Sirva com azeite por cima.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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