Receitas de Páscoa: Trufas de chocolate - Territórios Gastronômicos

Receitas de Páscoa: Trufas de chocolate

Já pensou em impressionar com uma receita de apenas cinco ingredientes? Pois essa Páscoa pode ser a sua oportunidade.Conheça o passo a passo para preparar trufas de chocolate incríveis na cozinha da sua casa e compartilhar com aquela pessoa especial. Veja a receita completa:

Já pensou em impressionar com uma receita de apenas cinco ingredientes? Pois essa Páscoa pode ser a sua oportunidade.Conheça o passo a passo para preparar trufas de chocolate incríveis na cozinha da sua casa e compartilhar com aquela pessoa especial. Veja a receita completa:

Trufa de chocolate

Por: Chef Guilherme Guzela

Tempo de preparo: 2 horas (preparo) + 24 horas (geladeira)

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 30 a 40 trufas

Ingredientes

1kg de chocolate ao leite ou meio amargo

½ lata de creme de leite sem soro

½ tablete de manteiga

3 colheres (sopa) de conhaque

1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó

Modo de preparo

Pique todo o chocolate e divida-o em duas partes. Em um bowl de inox, acrescente a primeira metade e derreta em banho maria. Junte o creme de leite, a manteiga e o conhaque e misture tudo até que fique homogêneo. Cubra e leve para geladeira por 24 horas. Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, modele as trufas. Coloque-as sobre uma assadeira e leve à geladeira por mais uma hora. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate. Passe as trufas no chocolate derretido e retire o excesso. Finalize com cacau ou chocolate em pó.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
467
Article Categories:
ProdutosReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments