Tilápia ao pesto mineiro - Territórios Gastronômicos

Tilápia ao pesto mineiro

Confira mais uma receita de tilápia para preparar nessa semana santa. Inspirada em molho clássico de Gênova na Itália, a tilápia grelhada, com o “pesto mineiro” fica uma delícia! Experimente!

Confira mais uma receita de tilápia para preparar nessa semana santa. Inspirada em molho clássico de Gênova na Itália, a tilápia grelhada, com o “pesto mineiro” fica uma delícia! Experimente!

Tilápia ao pesto mineiro

Da Série: Pescados de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para o Peixe:

  • Filés de tilápia ( a quantidade vais depender do número de pessoas, o molho rende 15 porções)
  • Sal a gosto
  • Azeite

Para o molho: 15 Porções

  • 2 dentes de alho assado e picadinhos
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 3/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de castanhas de baru torradas e quebradas
  • 1 xícara (chá) de queijo Canastra curado ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino à gosto

Preparo:

Levar todos os ingredientes do molho ao fogo brando, mexendo por três minutos

Deixar repousar por 10 minutos e, se desejar, pôr mais azeite antes de servir

Grelhar os filés em frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite até dourar dos dois lados

No momento de servir, pôr a quantidade desejada de molho sobre cada filé

Filé de Tilápia ao Pesto Mineiro: Receitas de Nova Lima-MG

*Receita fornecida por Antônio dos Reis Soares, de Nova Lima-MG para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Nova Lima está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments