Beijinho para comemorar o Dia do Beijo - Territórios Gastronômicos

Beijinho para comemorar o Dia do Beijo

Vamos celebrar o Dia do Beijo com esse doce delicioso.

Beijinho de coco

Vamos celebrar o Dia do Beijo com esse doce delicioso.

Por Isabel de Andrade*

Para celebrar o Dia do Beijo, comemorado em 13 de abril, aprenda a preparar o beijinho.

O docinho, que é primo do brigadeiro, teve origem em Portugal. Por lá, recebeu o nome de Beijo de Freira.

No Brasil, ganhou uma nova versão e um nome diferente: beijinho. Confira a receita compartilhada pela vovó Palmirinha.

Beijinho de coco

Beijinho de coco

Ingredientes:
Coco ralado: 200g
Gema: 1
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Açúcar cristal para enrolar
Cravos-da-índia: 40

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o coco, a gema, a manteiga e o leite condensado.

Leve ao fogo médio durante cinco minutos ou até engrossar. Desligue o fogo. Espere esfriar.

Modele as bolinhas com as mãos. Passe no açúcar cristal. Se preferir, passe no coco ralado. Coloque um cravo-da-índia no centro do docinho para decorar.

Serviço:
Instagram: vovopalmirinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
698
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments