Gelado de abacaxi - Territórios Gastronômicos

Gelado de abacaxi

Aprenda essa receita bem simples e saborosa de sobremesa para adoçar a sua Páscoa

Aprenda essa receita bem simples e saborosa de sobremesa para adoçar a sua Páscoa

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e picado em cubos
  • 6 copos (americanos) de água
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

Cozinhar o abacaxi com a água e o açúcar por aproximadamente 25 minutos

Dissolver a gelatina, conforme as instruções da embalagem e misturar ao abacaxi cozido e à calda, que devem estar frias

Pôr o creme de leite, despejar em uma travessa e levar à geladeira até ficar firme

Gelado de abacaxi: Receitas de Capitólio-MG

*Receita fornecida por Maria Lúcia Ribeiro, de Capitólio para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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