Salmão assado com batatas ao murro - Territórios Gastronômicos

Salmão assado com batatas ao murro

Se quiser fugir do tradicional bacalhau nesta Páscoa, prepare salmão. Confira uma receita deliciosa.

Salmão

Se quiser fugir do tradicional bacalhau nesta Páscoa, prepare salmão. Confira uma receita deliciosa.

Por Isabel de Andrade*

Tudo bem que o bacalhau praticamente reina absoluto no almoço de Páscoa. Mas, que tal fazer a substituição por outro peixe?

A dica da chef Cláudia May é o salmão. Ele pode ser preparado com batatas ao murro. Não tem segredo. Veja no vídeo.

Na Cozinha com Claudinha

Fica espetacular, suculento e vale muito a pena”, garante a chef.

Salmão

Salmão assado com batatas ao murro

Ingredientes:
Salmão: 1kg (usei 2 postas)
Batata bolinha: 800g
Azeite de oliva: 1/4 de xícara de chá
Dentes de alho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:
Higienize as batatas. Em uma panela, coloque as batatas. Acrescente água até cobrir. Coloque 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe até ficarem macias.

O processo vai levar em torno de 35 minutos após a água levantar fervura. Não deixe cozinhar demais, senão a batata vai desmanchar. Faça o teste com um garfo.

Escorra a água. Em uma bancada, amasse as batatas com palma da mão uma a uma. Reserve.

Forre o fundo de um refratário com azeite. Coloque as postas de salmão já temperadas com sal e pimenta-do-reino moída. Acrescente os dentes de alho entre as postas, as batatas e os raminhos de tomilho. Passe mais um fio de azeite por cima das batatas e das postas. Tempere as batatas com sal.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Não precisa usar papel alumínio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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