Panqueca de inhame para ficar mais saudável - Territórios Gastronômicos

Panqueca de inhame para ficar mais saudável

Surpreenda-se e experimente uma panqueca feita só com inhame.

Panqueca de inhame

Surpreenda-se e experimente uma panqueca feita só com inhame.

Por Isabel de Andrade*

Inhame. Esse é o ingrediente da panqueca que o chef Rogério Duarte vai te ensinar a preparar.

Não. A receita não leva farinha de trigo, ovo e nem leite. Só inhame, tempero e azeite.

Essa panqueca é muito nutritiva. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Nada melhor para uma época em que costumam aumentar casos de problemas respiratórios.

Chef Rogério Duarte

Deliciosa, fácil de preparar e muito saudável”, diz o chef.

Recheio

O recheio fica por sua conta. Mas, o chef lembra que a massa vai bem com salgado e doce. Portanto, seguem sugestões:

Versão salgada: frango, ricota e manjericão.

Versão doce: banana, mel, canela, castanhas e sementes.

Panqueca de inhame

Ingredientes:
Inhame: 1
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Higienize o inhame. Seque bem. Descasque. Passe na parte fina do ralador.

Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Coloque a massa de inhame aos poucos. Molde a panqueca.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite por cima.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Vire a panqueca.

Deixe dourar até criar uma casquinha crocante.

Está pronta. Agora, é só acrescentar o seu recheio preferido.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
717
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments