Chutney de Manga-Ubá: iguaria agridoce de origem indiana e gostinho de Minas Gerais - Territórios Gastronômicos

Chutney de Manga-Ubá: iguaria agridoce de origem indiana e gostinho de Minas Gerais

Aprenda essa deliciosa receita de chutney de manga-ubá.

Aprenda essa deliciosa receita de chutney de manga-ubá.

Veja outra receita com manga-ubá: mangada sem açúcar – 1 ingrediente e ….huuuummmm

Chutney de Manga-Ubá

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de manga-ubá, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau

Preparo:

Numa panela de aço inox ou esmaltada, fora do fogo, pôr a manga, o pimentão, a cebola, as nozes, as passas, o vinagre, o mel e o açúcar mascavo.

Misturar e acrescentar o sal, o gengibre, o cravo e a canela

Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 10 minutos

Cobrir com um pano e deixar na geladeira de um dia para o outro

Levar ao fogo baixo por 30 minutos ou até dar o ponto de geléia ( pode ser medido colocando um pouco da mistura em um prato: caso ela não escorra, está no ponto)

Retirar a canela e os cravos e colocar em vidros esterilizados

, Sabores de Minas, Receitas de Ubá, Território Mantiqueira/Doces Montanhas, Manga-Ubá,

*Receita fornecida por Elazir Alves Carrara de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Chutney de manga-ubá: Receitas de Ubá-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments