Ambrosia: experimente essa gostosura - Territórios Gastronômicos

Ambrosia: experimente essa gostosura

Uma sobremesa deliciosa e fácil de ser preparada.

Ambrosia

Uma sobremesa deliciosa e fácil de ser preparada.

Por Isabel de Andrade*

Não é arroz doce. Nem é doce de leite. É ambrosia, um doce que tem o ovo e o leite como ingredientes principais.

Experimente preparar essa sobremesa deliciosa. Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef. Confira.

Ambrosia

Ambrosia

Ingredientes:
Leite integral: 500 ml
Açúcar: 120g
Cravo: 2 unidades
Canela: 1 pedaço
Gemas batidas: 2 unidades
Claras batidas em neve: 2 unidades
Casca de limão: 1 pedaço

Modo de preparo:
Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela. Deixe reduzir pela metade.

Enquanto isso, passe as gemas pela peneira. Depois de batidas, misture-as com as claras em neve.

Abaixe o fogo. Coloque a casca de limão. Acrescente também a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo até dar o ponto. Deve ter grumos, ou seja, deve talhar.

Deixe gelar durante cerca de duas horas. Coloque em taças de sobremesa. Sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto!

Dica da chef:

  • A ambrosia não pode ficar seca. Deve estar na consistência de arroz doce, bem mole.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
344
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments