Mandiopã: um autêntico torresmo mineiro vegano - Territórios Gastronômicos

Mandiopã: um autêntico torresmo mineiro vegano

Petisco perfeito para acompanhar uma cervejinha mas também é ótimo para servir com um cafezinho. Que tal esse autêntico torresmo mineiro vegano? Experimente preparar. Vai ser um sucesso!

Petisco perfeito para acompanhar uma cervejinha mas também é ótimo para servir com um cafezinho. Que tal esse autêntico torresmo mineiro vegano? Experimente preparar. Vai ser um sucesso!

Mandiopã

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • Sal
  • 1 litro de água morna
  • óleo para fritar

Preparo:

Misturar a massa de mandioca com o polvilho, o sal e sovar até dar o ponto de enrolar, amolecendo com água morna

Fazer bastões com a massa, com aproximadamente 5 cm de comprimento e três de largura

Em uma panela grande e com boca larga, levar ao fogo água suficiente para cobrir as porções de massa enrolada

Quando a água estiver bem quente, por porções da massa e deixar cozinhar

Retirar quando começarem a boiar

Deixar escorrer e colocar em tabuleiros

Deixar na geladeira de um dia para o outro ou até que os pedaços estejam bem duros

Cortar em lâminas ou passar num ralador para obter lascas bem finas

Deixar que sequem ao sol em um tabuleiro ou peneira até ficarem com aparência de pele para pururuca

Fritar em óleo quente até ficarem esbranquiçadas e grandes

Escorrer em papel absorvente

Dica: O mandiopã seco e antes da fritura pode ser guardado em latas ou sacos plásticos

Mandiopã: Receitas de São Tiago-MG


*Receita fornecida por Maria José da Penha Pereira de São Tiago para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Tiago está localizado no Território Mantiqueira/ Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments