Segunda sem Carne: mac and cheese - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: mac and cheese

Macarrão com queijo gratinado no forno. Delícia!

Mac and cheese

Macarrão com queijo gratinado no forno. Delícia!

Por Isabel de Andrade*

Vamos de massa na nossa Segunda sem Carne. A dica da chef Cláudia May é o mac and cheese.

O macarrão americano misturado com queijo é rápido e fácil de ser preparado. Confira o passo a passo.

Mac and cheese

Mac and cheese

Ingredientes:
Macarrão caracol ou meni penne: 100g
Queijo parmesão ralado: 4 colheres de sopa
Cheddar: 2 colheres de sopa
Nata ou creme de leite fresco: 1/2 xícara de chá
Noz-moscada ralada na hora: uma pitada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Coloque dois litros de água para ferver com uma colher de sopa de sal.

Assim que começar a ferver, acrescente o macarrão. Deixe cozinhar até a metade do tempo para não ficar muito cozido.

Enquanto você aguarda o cozimento do macarrão, misture em um bowl os ingredientes para o molho: creme de leite fresco, cheddar, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, noz moscada e pitada de sal.

Assim que chegar à metade do tempo do cozimento, escorra o macarrão. Em seguida, coloque-o no molho. Misture muito bem até incorporar.

Coloque em ramequins e salpique com o restante do parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até gratinar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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