Biscoitos amanteigados sem lactose: receitas Vutter - Territórios Gastronômicos

Biscoitos amanteigados sem lactose: receitas Vutter

Aprenda essa receita da chef Mari e prepare deliciosos biscoitos amanteigados sem lactose, com as novas manteigas plant based, Vutter. Confira!

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Biscoitinhos Amanteigados da Chef Mari

Chef Mariangela Guimarães*

Ingredientes:

  • 100g de manteiga Vutter Tradicional gelada
  • 2 xícaras (chá) / 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) / 100g de açúcar
  • 3 g de canela em pó ou raspas de limão ou raspas de laranja ou baunilha ou café solúvel

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Misture a farinha de trigo com a manteiga com as mãos até o ponto de areia. Junte o restante dos ingredientes até ficar uma massa homogênea. Reservar na geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos usando cortadores de vários formatos.
  3. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos devem ser retirados do forno assim que começarem a ficar levemente dourados, mesmo que eles ainda estejam molinhos. Eles só endurecem depois que esfriam completamente. Depois de frio, se quiser, faça um banho de chocolate ou passe geleia, goiabada ou doce de leite.

* Chef Mariângela Guimarães – @doce_mari_confeitaria

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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