Bolo de fubá cremoso - Territórios Gastronômicos

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Por Isabel de Andrade*

Quer preparar uma quitanda fácil, rápida e deliciosa? A dica é o bolo de fubá cremoso.

Só um aviso: fica bem cremoso por dentro e saboroso. Maravilha!

Quem ensina é a chef Cláudia May. Acompanhe o passo a passo do preparo no vídeo.

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
4 ovos
Leite integral (sem lactose dá certo também): 700ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Parmesão ralado: 50g
Fubá: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.

Unte a forma como de costume. Usei o tamanho 27×23. Pode utilizar outra que seja de tamanho aproximado. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho. Eu adoro!

Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até dourar. Nesse caso, não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
848
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments