Projeto Lendas: Biscoito de polvilho frito - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Biscoito de polvilho frito

Veja mais uma receita com história do Projeto Lendas da Faculdade Univéritas, que resgata a memória afetiva dos alunos e parceiros. Esse biscoito de polvilho frito veio lá de Vitória da Conquista na Bahia e é apresentado pela estudante de gastronomia Amanda da Pereira Souto. Confira!

Veja mais uma receita com história do Projeto Lendas da Faculdade Univéritas, que resgata a memória afetiva dos alunos e parceiros. Esse biscoito de polvilho frito veio lá de Vitória da Conquista na Bahia e é apresentado pela estudante de gastronomia Amanda da Pereira Souto. Confira!


PROJETO LENDAS: Biscoito Polvilho Frito

Por: Amanda Pereira Souto

HISTÓRIA

Esses deliciosos biscoitos de polvilho era preparados por minha vó Delmira. Nasceu e morou em Vitória da Conquista, município de Bahia. Ela gostava muito de receber visitas, principalmente dos netos, e sempre tinha biscoitos quentinhos de polvilho servido com café, é uma receita simples, mas era um belo café da tarde, e ela gostava de colocar eu e minhas irmãs para fazer junto com ela. Infelizmente minha querida vó faleceu em 2016, mas sempre em uma tarde com a família a gente prepara vários biscoitos de polvilhos e me traz muitas saudades só de sentir aquele cheirinho familiar. Dedico esse trabalho a minha querida vó e espero que gostem desse biscoito caseiro criado com amor.

Receita


Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
500g de polvilho azedo
250ml de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Misture o polvilho com o leite quente e espere esfriar;
2. Acrescente ovos, óleo e sal na mistura;
3. Logo em seguida vai sovando com as mãos até virar uma massa homogênea;
4. Enrole os biscoitos e coloque em uma panela com óleo morno, em fogo de 180°C para fritar.

Registro fotográfico: Delmira Viana Souto

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
700
Article Categories:
Doces e QuitandasReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments