Carne cozida: Petiscos de boteco - Territórios Gastronômicos

Carne cozida: Petiscos de boteco

Mais uma receita simples do Projeto Sabores de Minas, a carne cozida é uma boa pedida de petisco para esses dias mais frios, para acompanhar uma bebidinha quente ou mesmo uma cerveja para quem não abre mão da geladinha

Mais uma receita simples do Projeto Sabores de Minas, a carne cozida é uma boa pedida de petisco para esses dias mais frios, para acompanhar uma bebidinha quente ou mesmo uma cerveja para quem não abre mão da geladinha

Apetitosa Melodia

Boteco bom é aquele que da rua consegue fisgar quem passa só no aroma de suas panelas. No bar do Joãozinho, comandado por João Angelo de Araújo, em Pitangui é assim.

Entrar no modesto comércio significa ter o apetite aguçado e sentir-se como se estivesse na cozinha da própria casa. O fogão, instalado atrás do balcão, acomoda panelas de carne cozida, costelinha engrossada de fubá e linguiça. Tudo muito simples mas, talvez por isso mesmo, tão encantador. No tempero, apenas alho e sal, ficando com a banha de porco a tarefa de dar aquele sabor que mesmo as boas cozinhas da roça conseguem ter.

Além dos apreciadores de tira-gostos caseiros, o bar atrai quem gosta de tocar e ouvir boa música. ãs quintas feiras, violeiros e sanfoneiros se reúnem para uma roda animada e democrática que tem como acompanhamento deliciosos caldinhos.

Gostou da combinação? Então, de passagem por Pitangui, não deixe de fazer uma visita.

Carne Cozida

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Carne cozida: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais- Receita de Pitangui-MG

Ingredientes:

  • 2,5 kg de maçã de peito
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de gordura de porco

Preparo:

Cortar a carne em pedaços de aproximadamente 5 cm

Em uma panela aquecer a gordura e dourar o alho

Pôr a carne, o sal e deixar no fogo por cerca de 40 minutos sempre mexendo para não queimar

Transferir a carne com a gordura para a panela de pressão e cobrir com água

Tampar e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos após levantar pressão

Servir com mandioca cozida, que pode ser aquecida no caldo da carne na hora de ir para a mesa

*Receita fornecida por João Angelo de Araújo, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments