Segredos do hambúrguer perfeito – X Bacon

Sábado dia 28 é dia do Hamburguer. Que tal comemorar com o Hamburguer Perfeito ou o X Bacon do Mestre Churrasqueiro José Almiro? Confira a receita!

Sábado dia 28 é dia do Hamburguer. Que tal comemorar com o Hamburguer Perfeito ou o X Bacon do Mestre Churrasqueiro José Almiro? Confira a receita!

Segredos do hambúrguer perfeito – X Bacon

Por: José Almiro*


O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, e o Tadeu do canal Rango, revelam os macetes na hora de fazer hambúrguer na churrasqueira.

Um dos pontos que faz o hambúrguer ser saboroso é o “blend”, a mistura de carnes variadas mas que tenham uma proporção de gordura para dar o sabor.

Tadeu destaca que para fazer o hambúrguer na chapa ou na frigideira, usar 20% de gordura, para selar a carne. Se for preparar na churrasqueira, usar 25% de gordura, pois com o gotejamento, sobe a fumaça defumando a carne. E com relação ao ponto da carne, ao ponto para mal passado, garante que ele está suculento, mas também vai de acordo com o gosto de cada pessoa.

Sobre quantas vezes se deve moer a carne, vai depender da preferência de como se quer comê-la. Se quiser que a carne se despedaça com tamanhos maiores, sensação de steak, moa menos. Se preferir um hambúrguer mais fino e compacto, moa duas vezes, como um smash.

Já o pão, ele deve ser baixo, para sustentar o hambúrguer, funcionar como um guardanapo, ser fácil de segurar e não ficar sobrando para não roubar a cena. Leve o pão para a churrasqueira para dar uma tostada, esquentar, e valorizar o açúcar dele.

Para complementar com queijo, não há um específico, mas o ideal que sejam macios. E finalize com o clássico bacon.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5WRfj1P20DY

Receita

INGREDIENTES:

6 Pães de brioche para hambúrguer

1/2kg de acém moído

1/2kg de ponta de peito moído

100ml de creme de leite

100g de queijo cheddar

50g de bacon

2 Tomates italiano

Sal

Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

1 – Misture o acém e a ponta de peito e modele em discos de xx de espessura;

2 – Leve os hambúrgueres para a grelha em braseiro forte (20cm da brasa), tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver “suado” na parte de cima, vire o hambúrguer e tempere novamente com os mesmos ingredientes. Também coloque na churrasqueira ao lado as fatias do bacon e retire quando estiver assado.

3 – Para preparar o molho de queijo, coloque o creme de leite na frigideira com as fatias do queijo cheddar, misture e reserve;

4 – Divida o pão, leve para esquentar um pouco na churrasqueira, retire, e comece a montar o hambúrguer com fatias finas de tomate, a carne, pedaços pequenos de bacon e o molho de queijo. Pronto para servir.


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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