Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró - Territórios Gastronômicos

Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró

Prepare essa receita leve e cheia de sabor.

Creme de couve-flor

Prepare essa receita leve e cheia de sabor.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita para te aquecer nos dias mais frios. Leve, quentinha e cheia de sabor.

Experimente preparar o creme de couve-flor com gengibre e alho-poró. Quem ensina é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.

Creme de couve-flor

Creme de couve-flor com gengibre e alho-poró

Ingredientes:
Couve-flor: 1
Água: 400ml
Manteiga: 1colher
Alho-poró: 1 talo
Gengibre em pó: 1/2 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Corte os talos. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Coloque no liquidificador a couve-flor junto com a água do cozimento. Bata até ficar homogêneo.

Em uma panela quente, coloque a manteiga. Refogue o alho-poró por dois minutos.

Despeje na panela o creme de couve-flor. Acrescente sal, pimenta, gengibre e noz moscada. Mexa. Deixe ferver por 15 minutos.

Finalize com cebolinha e salsinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
965
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments