Uma receita saborosa que vem direto da Espanha.
Por Isabel de Andrade*
Um prato de origem espanhola. A tortilla de batata é uma receita bem fácil de ser preparada.
A tortilla pode ser servida em vários momentos. Vai bem como lanche ou como acompanhamento de outros pratos.
Quem ensinou o passo a passo foi o chef Felipe Bronze no “Sextou com Bronze”. Confira no vídeo.
Tortilla de batatas
Ingredientes:
Ovos: 6 a 7
Batata inglesa grande finamente fatiada: 1
Batata laranja grande finamente fatiada: 1
Alho: 2 dentes
Pimenta dedo moça: ½
Azeite: 300ml
Salsinha: 1/3 do maço
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela pequena (ainda sem calor), junte o azeite e as batatas laminadas. Tempere com sal e ajeite até que fiquem submersas no azeite.
Adicione os dentes de alho e a pimenta dedo de moça. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até que fiquem “ao dente”. Não deixe cozinhar demais. Ela deve estar macia, porém firme!
No paralelo, quebre os ovos e misture apenas para homogeneizar.
Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha picadinha.
Escorra as lâminas das batatas. Com delicadeza, adicione a mistura dos ovos. Misture até que tudo se incorpore.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Regue com um fio de azeite. Com cuidado, despeje a mistura dos ovos e batatas.
Cozinhe em fogo médio sem mexer. Com a ajuda de uma espátula, vá despregando as bordas no intuito de soltar a massa da frigideira.
Assim que formar uma casca na parte inferior, com a ajuda de um prato vire a tortilla ao contrário, para selar a outra parte.
Assim que formar a casquinha, transfira para o prato.
Sirva imediatamente.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.