Bares e Restaurantes

Picadinho de filé: Petiscos de Boteco

Tempero para as tardes

Chega o fim de semana, e o que os viajantes querem é um lugar para comer bem, relaxar e retomar o fôlego para a jornada. Chama a atenção o movimento na Mercearia Paraíso, onde as mesas são acomodadas sob a copa de árvores frondosas, como mangueiras e jabuticabeiras.

O atendimento é feito pelo dono do estabelecimento, Germânio Roterdã Ferreira, que também administrar uma grande chapa instalada no meio da calçada.

De lá saem, o incomparável feijão tropeiro e o macarrão, que chegam às mesas para acompanhar a cervejinha gelada.

Da churrasqueira, também no passeio, petiscos como torresmo de barriga têm aroma que conquista de longe.

Por fim, na cozinha são preparadas iguarias como o picadinho paraíso, uma criação de Germânio, que ao lado dos pedidos tradicionais tem feito sucesso.

Aberta há 11 anos, a mercearia se transforma em bar nos fins de semana, e atrai a clientela com promessa de tardes agradáveis. Sentados tranquilamente à sombra, os viajantes se deleitam com as iguarias que abrilhantam a mesa.

E com energias recarregadas se preparam para seguir em frente, ansiosos por outras surpresas,

Veja outra receita da Série Petiscos dos Botecos de Minas Gerais- Torresmo de barriga

RECEITA

Picadinho Paraíso

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Picadinho de filé com molho branco e batata palha: Receitas de Bom Despacho – MG

Ingredientes:

Para a carne

  • 400 g de filé-mignon cortado em tiras
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 lata (350 g) de extrato de tomate
  • Louro, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
  • 2cebolas picadas
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o molho branco

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para Finalizar

  • batata palha

Preparo:

Temperar a carne com sal

Em uma panela aquecer o óleo e refogar a cebola

Pôr a carne e deixar dourar

Acrescentar os outros ingredientes ( exceto os do molho branco) e deixar cozinhar até encorpar o caldo

Reservar

Para o molho branco, levar ao fogo os ingredientes e deixar engrossar

Servir a carne acompanhada do molho, batata palha e pãezinhos

Se preferir colocar a carne em uma travessa, cobrir com o molho branco e levar para gratinar

*Receita fornecida por Germânio Roterdã Ferreira de Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Territórios Gastronômicos

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