Suflê de cacau - Territórios Gastronômicos

Suflê de cacau

Irresistível a receita que você vai aprender com o chef Rogério Duarte.

Suflê de cacau

Irresistível a receita que você vai aprender com o chef Rogério Duarte.

Por Isabel de Andrade*

Dê só uma olhada nesse suflê fofinho de cacau. Ah, irresistível.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. Você vai adorar essa sobremesa.

Chef Rogério Duarte

Uma tentação leve, saborosa e de fácil preparo”, adianta o chef.

Suflê de cacau

Suflê de cacau

Ingredientes:
Cacau em pó: 1/2 xícara (chá)
Água fria: 1/2 xícara (chá)
Ovos: 6 claras
Açúcar: 100g
Manteiga para untar: 1 colher (sopa)

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água. Mexe sempre, até dissolvê-lo.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar até obter picos firmes.

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.

Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Unte oito forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.

Leve ao forno moderado (180°C) e preaquecido por 10 minutos ou até crescerem.

Sirva em seguida. Você vai se surpreender!

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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