Território Vegano: burger de feijão preto - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: burger de feijão preto

Aprenda a preparar um burger para montar o seu sanduíche vegano.

Burger vegano

Aprenda a preparar um burger para montar o seu sanduíche vegano.

Por Isabel de Andrade*

Vai aí um sanduíche sem nenhum ingrediente de origem animal? Aprenda a preparar no Território Vegano o burger de feijão preto.

A receita é uma dica do Movimento Menos Um Lixo, que preparou uma cartilha para incentivar as pessoas a aderir à alimentação sem carne. Confira.

Veja Também: Território Vegano – Torta Cremosa com Frutas Vermelhas

Burger vegano
Foto: reprodução Menos Um Lixo

Burger de feijão preto

Ingredientes:
Feijão preto: ¼ de xícara
Pimentão: 2 colheres de sopa
Água para cozinhar o feijão
Sal a gosto
Cebola roxa: ½
Coentro: 2 colheres de sopa (você pode substituir por outro tempero verde)
Páprica: 1 colher de chá
Cominho: 1 colher de café
Pimenta da Jamaica: ½ colher de café
Farinha de linhaça: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera durante oito horas.

Cozinhe o feijão com água e sal até ficar macio. Depois, basta coar a água do cozimento.

Em um multiprocessador, coloque o feijão, o pimentão, a cebola, o coentro, a páprica, o cominho e a pimenta da Jamaica. Bata, mas pouco, para manter a textura.

Transfira a massa para um prato. Adicione a farinha de linhaça. Misture.

Leve a mistura para a geladeira. Deixe descansar por duas horas.

Modele o burger.

Asse o burger em forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Deixe 10 minutos de cada lado.

Montagem:

Monte o lanche completo com pão, burger de feijão preto, abacate amassado, alface, tomate em rodelas e semente de girassol.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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