Brigadeiro de amêndoas - Territórios Gastronômicos

Brigadeiro de amêndoas

Delícia de docinho que pode ser servido em festas de aniversário.

Brigadeiro de amêndoas

Delícia de docinho que pode ser servido em festas de aniversário.

Por Isabel de Andrade*

O brigadeiro faz sucesso onde quer que seja servido. E outras versões do docinho também conquistam paladares.

Você vai aprender a preparar a receita do brigadeiro de amêndoas, que faz parte do livro Primórdios da Cozinha Mineira.

Lançado pelo Senac, o livro ressalta receitas famosas no bairro Lagoinha, na capital mineira. A região tem tradição na doçaria. Confira o passo a passo.

Brigadeiro de amêndoas

Brigadeiro de amêndoas

Ingredientes:
Leite condensado: 395g
Creme de leite UHT: 100g
Amêndoas laminadas: 100g
Farinha de trigo: 10g
Chocolate branco em barra: 100g

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e farinha. Misture.

Acrescente o creme de leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Quando o brigadeiro começar a engrossar, adicione as amêndoas levemente trituradas.

Desligue o fogo quando a massa estiver no ponto.

Dica:

  • Enrole os docinhos e envolva-os em amêndoas trituradas. Você pode usar também leite em pó.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments