Camarões de Bertioga à provençal - Territórios Gastronômicos

Camarões de Bertioga à provençal

Aprenda a preparar esse prato super saboroso.

Camarão à provençal

Aprenda a preparar esse prato super saboroso.

Por Isabel de Andrade*

Vamos de receita que tem como ingrediente principal o camarão. Um prato muito saboroso e fácil de ser preparado.

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef. E ela deu o nome ao prato porque ele foi preparado com camarões trazidos pelos sogros de Bertioga, interior de São Paulo. Confira o passo a passo.

Camarão à provençal

Camarões de Bertioga à provençal

Ingredientes:
Camarões rosa tipo VG: 15
Manteiga: 2 colheres
Azeite: 250 ml
Alho: 6 dentes laminados (o mais fino possível)
Pimentas dedo de moça: 2 (bem picadinhas e sem as sementes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão: 100 ml
Cachaça branca: 100 ml
Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar
Água, sal e gotas de limão para aferventar os camarões
Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões

Modo de preparo:
Espete os camarões e afervente-os rapidamente na água com sal e limão.

Retire os palitos e, numa frigideira bem quente, aqueça a manteiga e o azeite. Em seguida, coloque o alho e salteie os camarões. Flambe com a cachaça. Tempere com sal, pimentas dedo de moça e do reino.

Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde.

Disponha num belo prato e decore a gosto. Sirva imediatamente acompanhado de um bom vinho branco! Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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