Território Vegano: pãozinho de abóbora - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: pãozinho de abóbora

Experimente preparar essa receita vegana para o lanche.

Pãozinho de abóbora vegano

Experimente preparar essa receita vegana para o lanche.

Por Isabel de Andrade*

A dica de receita vegana para este início de semana é o pãozinho de abóbora. A quitanda é ideal para você servir durante o lanche.

Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.

Lila Vegui

O pão fica bem fofinho e saboroso”, adianta Lilian.

Pãozinho de abóbora vegano

Pãozinho de abóbora vegano

Ingredientes:

Abóbora cozida: 1 1/2 xícara
Água do cozimento (morna): 1 xícara
Óleo: 1 xícara
Açúcar: 4 colheres de sopa
Sal: 1 colher de chá
Fermento biológico seco: 10g
Farinha de trigo: 600g

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a abóbora, a água, o óleo, o açúcar, o sal. Bata até obter um creme uniforme.

Despeje em uma vasilha e acrescente o fermento. A mistura deve estar morna. Se estiver quente, matará o fermento. Mexa levemente. Deixe descansar por 10 minutos.

Após os 10 minutos, acrescente a farinha aos poucos. Misture para incorporar os ingredientes.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos. Coloque mais farinha, se for preciso. Faça isso até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Após a sova, coloque a massa em uma vasilha. Cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora dentro do forno do fogão ou micro-ondas (desligados).

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele os pães como preferir. Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto os pães descansam, ligue o seu forno em temperatura máxima e deixe aquecer durante 10 minutos.

Reduza a temperatura para 200°C. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Essa receita pode ser feita com batatas de todos os tipos, beterraba e cenoura.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
417
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments