Bolo com cobertura de limão - Territórios Gastronômicos

Bolo com cobertura de limão

Bolo de limão com cobertura

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar essa quitanda deliciosa? A massa é feita no liquidificador. E, para assar o bolo, a dica é usar uma forma ballerine piscina. Assim, você garantir uma generosa cobertura.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. A massa fica super leve e a cobertura é de comer rezando, diz a chef.

Bora aprender? Se tiver dúvidas, dê uma olhadinha no vídeo.

Bolo de limão com cobertura

Bolo com cobertura de limão

Ingredientes para a massa:
Ovos: 3
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Óleo: 1/2 xícara de chá
Leite: 1/2 xícara de chá (utilizo integral)
Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
Sal: 1 pitada
Suco de 1 limão
Fermento: 1 colher de sopa

Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado: 2 latas
Suco de 3 limões

Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado com o suco de limão. Reserve até desenformar o bolo.

Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até virar um creme.

Acrescente o óleo, uma pitada de sal, suco de um limão e o leite. Bata até misturar bem, o que dá em torno de dois minutos.

Acrescente a farinha em duas etapas. Bata até a mistura ficar homogênea.

Por último, coloque o fermento e misture delicadamente (eu bato pouco no liquidificador mesmo).

Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Finalização:
Desenforme o bolo na temperatura morna para fria. Distribua a cobertura na parte de cima. Se quiser, finalize com raspas de limão.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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