Lasanha de Pupunha com molho de leite de castanha-do-Pará e salmão defumado - Territórios Gastronômicos

Lasanha de Pupunha com molho de leite de castanha-do-Pará e salmão defumado

Acompanhe mais uma receita de lasanha enviada pela Tramontina. Confira a lasanha de pupunha com castanha e salmão.

Acompanhe mais uma receita de lasanha enviada pela Tramontina. Confira a lasanha de pupunha com castanha e salmão.

Lasanha de Pupunha com molho de leite de castanha-do-Pará e salmão defumado

Receitas Tramontina*

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 9 porções

Caçarola Lyon de alumínio forjado, da Tramontina

Ingredientes:

500g de pupunha* em lâminas para lasanha

700ml de água

300g de castanha-do-pará

4 talos de cebolinha

1⁄2 xícara de cebolinha picada

1⁄2 cebola média picada

2 dentes de alho

6 colheres de sopa de azeite

300g de salmão defumado

2 limões sicilianos (raspas)

350g de queijo cottage

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha para decorar

*DICA: a pupunha pode ser substituída pela mesma quantidade de abobrinha.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata as castanhas com a água e os talos de cebolinha. Em seguida, passe-as por uma peneira fina e reserve. Em uma panela (indicamos a Lyon Quadrada da Tramontina, mas você pode usar outra de sua preferência), aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e alho. Coloque o leite de castanha-do-pará na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos ou até levantar fervura. Reserve. Tempere o queijo cottage com sal, pimenta, 3 colheres de azeite e raspas de limão. Em uma panela Lyon, monte a lasanha sobrepondo camadas de molho de castanha, pupunha, molho de castanha, pupunha, salmão defumado, queijo cottage temperado e cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, fatie as porções e leve à mesa na própria panela.

Utensílios para auxiliar nas receitas:

Caçarola Lyon Quadrada de Alumínio Forjado Tramontina 28 cm 5,5 L

Disponível também nas cores preto e dourado

Link do ecommerce

Mais sobre a Lyon Tramontina: a panela pode ser utilizada em todos os tipos de fogões e fornos. Tem corpo produzido em alumínio com espessura que proporciona cozimento rápido e uniforme. Com revestimento interno de antiaderente Starflon High Performance, oferece facilidade na limpeza, é mais durável e não é prejudicial à saúde, pois é livre de PFOA.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
317
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments