Molho de uvas verdes com vinho - Territórios Gastronômicos

Molho de uvas verdes com vinho

Um molho agridoce saboroso e perfeito para servir sobre carnes.

Molho de uvas

Um molho agridoce saboroso e perfeito para servir sobre carnes.

Por Isabel de Andrade*

Um molho servido sobre a carne é um item que faz toda a diferença no sabor e na apresentação de um prato. Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar o molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias.

Chef Rogério Duarte

O molho é muito saboroso e prático de ser preparado. O chef explica que ele fica perfeito com pato (foto), mas orienta que pode ser servido sobre carnes que combinam com molhos agridoces.

Molho de uvas

Molho de uvas verdes com vinho, mel e especiarias

Ingredientes:
Manteiga: 100g
Uvas verdes ou brancas sem caroço: 1 cacho
Mel: 200ml
Vinho branco: 200ml
Tomilho: 2 ramos

Modo de preparo:
Coloque as uvas em uma panela com água quente durante 30 segundos. Em seguida, retire a pele das uvas.

Em uma frigideira, coloque 50g de manteiga. Deixe derreter e, em seguida, ponha as uvas cortadas ao meio para dourar.

Jogue fora a gordura da frigideira e passe as uvas para outro recipiente.

Na mesma frigideira, coloque o mel e o vinho. Deixe ferver até ganharem cor.

Junte mais 50g de manteiga, as folhinhas dos ramos de tomilho e, por fim, as uvas. Mexa tudo com uma colher de pau.

Sirva sobre a carne.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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